Scharfe Gemüsesalat

Weißer Reisessig oder Geschmackneutraler weißer Essig  5% 150 ml
Zucker 80 g
Salz 25 g
Sambalolek 30 g
gelbes Curry 10 g
Weißkraut 2000 g
Karotten 200-250 g

- Hände und Utensilien gut reinigen
  (es ist von großer Wichtigkeit)

- Karotten in Streifen hobeln

- Weißkraut fein schneiden oder hobeln ohne Strunk
   ( Je schmaler, desto einfacher nachher)

- Alle Zutaten und Gemüse in Schüssel oder Eimer geben gut durchmischen

- kneten, drücken, pressen, bis das ganze Weißkraut glasig wird

- den Salat ebnen und drücken bis der Saft über dem Gemüse steht

- dann ein Gewicht auf das Gemüse legen, damit der Saft ihn komplett verdeckt

- nun kühl lagern, mindestens drei Tage reifen lassen


Viel Erfolg & Guten Appetit !